УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Донетчине суд разрешил журналисту сомневаться в Голодоморе

0

В Донецкой области 9 марта Новоазовский районный суд отказал в иске гражданину В.В. Коваленко против редакции газеты «Родное Приазовье» и ее редактора Сергея Шведко по факту отрицания Голодомора. Об этом сообщает ДОО Партии регионов, передает «Донецк.proUA.com».

Суд вынес решение: в связи с тем, что ответчик в своей статье не отрицал факт Голодомора, не распространял неправдивой информации, а в целом статья содержит оценочные суждения, мысли, убеждения, критическую оценку определенных фактов и событий, которые являются выражением субъективного мнения и взглядов автора статьи, в связи с тем, что истцом не доказан факт распространения недостоверной информации ответчиком, в результате которого были нарушены его личные неимущественные права, отказать Коваленко в иске к Новоазовской районной общественно-политической газете «Родное Приазовье» и ее редактору о защите чести и достоинства.

Сергей Шведко считает, что данное решение является знаковым: «Создан прецедент, который в дальнейшем поможет отстаивать конституционное право граждан на свободу слова, в том числе и в сложных вопросах нашего общего прошлого. То, что суд стал на сторону журналиста, высказывавшего свою гражданскую позицию, еще раз подтверждает, что в демократическом государстве взгляды и мысли человека не могут быть противоправным деянием, как бы этого не хотелось бы определенным силам».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
157172
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus