УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Американцы выяснили, что «Аль-Каида» поссорилась с «Талибаном»

0

Все больше мятежников движения «Талибан» отказываются сотрудничать с боевиками террористической организации «Аль-Каида», сообщает американская газета The Los Angeles Times со ссылкой на мнение американских военных и представителей контртеррористических ведомств.

Согласно сообщению, «талибы отказываются предоставлять укрытия или содействие в нападениях в Афганистане даже в обмен на деньги».

По мнению представителей силовых структур США, ссылающихся на результаты допросов задержанных боевиков, перехваты их сообщений и сообщения на сайтах экстремистов, «угроза выживанию мятежников в долговременной перспективе, исходящая от действий пакистанских, афганских и иностранных военных, заставляет некоторых афганских талибов дистанцироваться от «Аль-Каиды», передает «Интерфакс».

Между тем, пишет газета, не все специалисты придерживаются подобной точки зрения. По мнению некоторых аналитиков, в предыдущие годы члены «Аль-Каиды» сумели наладить очень тесные, иногда даже родственные, связи с мятежниками «Талибана», которые не так-то просто разорвать.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162438
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus