УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Чиновники Италии получали проституток в обмен на контракты по подготовке саммита G8 - следователи

0

Итальянские чиновники, ответственные за подготовку саммита «Большой восьмерки» в Аквиле в 2009 году, получали возможность пользоваться услугами проституток в обмен на выгодные строительные контракты. В коррупционной схеме участвовали 350 женщин, заявили следователи.

Масштаб дела о «сексуальных услугах в обмен на благосклонность», в котором, как считалось раньше, были задействованы всего три или четыре проститутки, станет новым ударом для правоцентристского правительства Сильвио Берлускони, пишет The Times.

Следователи заявили, что прослушали телефонные разговоры и раскрыли другие свидетельства, подтверждающие, что женщины, причастные к делу о коррупции, - включая русских, украинок, венесуэлок, бразильянок, кубинок и итальянок - получали примерно по 700 евро за встречи на частных вечеринках и в квартирах по всей Италии. В некоторых случаях вознаграждение составляло до 5 тысяч евро, цитирует статью InoPressa.

Изначально встречу глав государств G8 премьер-министр Италии Сильвио Берлускони планировал провести на острове Сардиния, где для этого был построен комплекс стоимостью около 600 млн евро. Затем он, однако, передумал и пригласил мировых лидеров в городок Аквила провинции Абруццо, который пострадал от землетрясения. Это увеличило смету расходов на 327 млн евро.

Подготовку мероприятия Берлускони доверил своей правой руке - Гвидо Бертолазо, руководителю Агентства гражданской обороны. В феврале в отношении Бертолазо начали расследование - спецслужбы подслушали телефонные разговоры, которые свидетельствовали о том, что Бертолазо получал сексуальные услуги под видом массажа в одном из оздоровительно-спортивных центров Рима. Бертолазо яростно отрицает эти обвинения, утверждая, что он всего лишь посещал сеансы физиотерапии, чтобы лечить больную спину.

На прошлой неделе Бертолазо был принят Папой Римским Бенедиктом XVI, который выразил ему благодарность за хорошую службу - Бертолазо положительно оценили как за организацию работы по ликвидации последствий землетрясения в провинции Абруццо, так и за поддержание порядка при массовом скоплении народа на похоронах Папы Римского Иоанна-Павла II в 2005 году.

Среди бизнесменов, которые заказывали проституток для чиновников, - римский застройщик Диего Анемоне, который уже находится под арестом по делу о коррупционных преступлениях. За решеткой также сидят бывший министр общественных работ Анджело Балдуччи и еще два чиновника. Все они отвергают обвинения, которые, впрочем, официально еще не выдвинуты.

На прошлой неделе был уволен 40-летний певец Ватиканского хора, нигериец Томас Чинеду Эхим. Спецслужбы подслушали телефонный разговор, из которого стало ясно, что Эхием организовывал обслуживание Балдуччи мужчинами по вызову. При этом Балдуччи тесно связан с Ватиканом, имея даже официальный титул одного из приближенных к Его Святейшеству. Франко Коппи, адвокат Балдуччи, назвал эти подозрения «постыдными».

«Мы говорим о личных, частных обстоятельствах», - заявил он. Эхим же признался, что поставлял Балдуччи различных мужчин для сексуальных услуг - игроков в регби, актеров и семинаристов.

В то же время премьер-министр Берлускони, которого давно подозревали в коррупции и связях с мафией, похоже, останется неприкосновенным. Его союзники провели через парламент закон, который защитит его от уголовного преследования на протяжении еще полутора лет. В настоящее время в отношении премьер-министра Италии расследуют два дела.

Первое обвинение гласит, что Берлускони платил своему адвокату по налоговым делам, британцу Дэвиду Миллсу, взятки за дачу ложных показаний в суде. Второе - что принадлежащая семье Берлускони телекомпания Mediaset нарушила налоговое законодательство при покупке прав на демонстрацию голливудских фильмов. Берлускони оба обвинения отвергает.

Напомним, сам Берлускони в свои 73 года остается охочим до женских прелестей, это привело к разводу с супругой.

В четверг один из участников пресс-конференции, которую проводил Берлускони, попытался задать ему вопрос о Гвидо Бертолазо, подозреваемом в участии в коррупционном скандале, когда за получение выгодных контрактов бизнесмены расплачивались с чиновниками услугами проституток. Но его не допустили к микрофону, а Берлускони велел вышвырнуть его из зала, осыпав оскорблениями.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10890
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus