УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Впервые в своей истории YouTube проведет конкурс композиторов

0

Видеохостинг YouTube 15 марта объявил о начале первого в своей истории онлайнового конкурса композиторов. Жюри конкурса, призванного выявить талантливых российских композиторов, возглавляет дирижер Теодор Курентзис.

Заявки на конкурс, в котором могут принять участие все желающие, принимаются с 1 апреля до 31 мая 2010 года. Участникам лишь необходимо загрузить на сайт партитуру одного из собственных произведений и свою видеопрезентацию продолжительностью до трех минут. Не пишущие музыку пользователи могут проголосовать за понравившееся произведение.

Продолжительность произведения должна составлять не менее 7 и не более 15 минут. Использовать нетрадиционные, а также электронные музыкальные инструменты нельзя. Также не принимаются произведения для солиста с оркестром или с участием хора.

Конкурс продлится до 20 августа 2010 года. Церемония награждения состоится 9 сентября. Тогда же лучшие произведения исполнит Российский национальный оркестр на гала-концерте в Концертном зале имени Чайковского. Кроме того, одна из крупных мировых звукозаписывающих компаний выпустит диск с произведениями победителей.

В начале марта 2009 года YouTube завершил набор музыкантов для собственного симфонического оркестра. Он состоит из 90 человек из 30 стран мира. На симфонический конкурс было прислано свыше трех тысяч заявок. Победители выступили в Карнеги-холле.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
118154
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus