УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ворота Дома правительства Таиланда «утонули» в человеческой крови

0

В Таиланде демонстранты облили кровью главные ворота Дома правительства, сообщает Monsters and Critics. По словам демонстрантов, акция является «символом проклятия в адрес правительства» и его лидера - премьер-министра страны Абхисита Ветчачивы.

Ранее он отказался распустить парламент, после чего была объявлена акция по сбору крови у манифестантов. Удалось собрать около 300 литров крови. По мнению демонстрантов, «кровь бедняков стала символом борьбы за демократию, жертвой, чиновники не смогут спокойно ходить на работу по этой земле и должны будут отказаться от кресел в кабинете министров».

После акции протеста часть активистов направилась к штаб-квартире Демократической партии.

Демонстрации с участием десятков тысяч человек проходят в исторической части Бангкока с минувшей пятницы. В них участвуют прибывшие в столицу сторонники свергнутого в 2006 году премьер-министра Таксина Чинавата, который находится за границей и объявлен в розыск по обвинению в коррупции и злоупотреблении властью.

На данный момент порядок в городе охраняют 50 тыс. военнослужащих, полицейских и волонтеров, которым запрещено применять силу против демонстрантов. Власти сообщают, что ситуация находится под контролем.

По материалам «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
153253
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus