УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Цена охраны Черновецкого снизилась до 3,7 миллионов

0

Секретариат Киевского горсовета в конце февраля опять провел тендер на охрану зданий мэрии. На этот раз общая стоимость услуг составила 3,7 млн. грн., сообщили «Киев.proUA.com» в Министерстве экономики.

Наибольшую сумму 3,1 млн. грн. за физическую охрану зданий получило ООО «Центр экономического обеспечения и охранно-детективной деятельности «Орлан», которое принадлежит вице-президенту общественной организации «Украинская федерация рабочих не государственных служб безопасности» Геннадию Насонову.

ЧП «Форпост ХХІ» получило 150 тыс. грн. на обслуживание пожарной сигнализации. ООО «Вектор лтд» будет иметь 200 тыс. грн. по обслуживание охранной сигнализации.

Физическую охрану прилегающей территории и пленарных заседаний Киевсовета на сумму 315 тыс. грн. выполнит ООО «СВС-Систем». 15 марта Киевское отделение Антимонопольного комитета сообщило, что эта фирма вместе с ООО «Инвест - Групп» и ЗАО «Торнадо» оштрафована на 49,5 тыс. грн. за согласование тендерных предложений во время проведения управлением образования Подольской РГА торгов по закупке услуг на охрану школ. Такие действия привели к превышению государственных расходов.

Напомним, что предыдущий тендер на охрану мэрии был проведен в январе. Тогда львиную долю денег также получили фирмы Геннадия Насонова «Орлан» и ДП «Агентство профессиональной безопасности «Атлант» - 4,3 млн. грн. от общей суммы 4,5 млн.грн.

Однако в феврале мэрия отменила эти торги, мотивируя намерением создать собственное управление безопасности, которое будет осуществлять координирующую функцию. «Собственные органы безопасности в структуре Киевсовета создаются с целью экономии средств, поскольку им понадобятся меньше людей и стоить они будут дешевле, чем государственная или любая частная охранная структура, которая работает по лицензии», - объясняли в пресс-службе Киевсовета.

Согласно данным о январском и последнем тендерах, экономия составила 0,8 млн. грн. О смете создания управления безопасности в КГГА не сообщается.

До этого года мэрию охраняло государственное предприятие АПБ «Беркут». По данным Минэкономики, которыми располагает «Киев.proUA.com», в июле 2009 года оно выиграло тендер на охрану помещений и территории, присмотр за состоянием общественного порядка в административном доме по улицы Крещатик, 36 и подписало договор с Управлением делами КГГА на 561 тыс. грн.

К приходу команды Леонида Черновецкого охрану мэрии выполняло УМВД в городе Киеве.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
150718
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus