УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пираты стали чаще нападать на 95% - доклад

0

Активность пиратов у побережья Сомали значительно возросла в 2009 году по сравнению с предыдущим годом. Об этом говорится в обнародованном докладе Группы контроля по Сомали, которая следит за выполнением эмбарго на поставки оружия в эту страну, сообщает Би-Би-Си.

В документе, представленном на рассмотрение членов Совета Безопасности ООН, отмечается, что тенденция роста пиратских нападений возрастает, несмотря на усилия 45 стран и семи международных организаций, объявивших им войну.

В документе также отмечается, что в 2009 году Центр сообщений о пиратстве Международного морского бюро зарегистрировал 217 нападений сомалийских пиратов в районе Африканского Рога, что на 95% больше, чем в предыдущем году.

Как известно, Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестало существовать как единое государство еще в 1991 году. Сейчас в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо.

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляемыми территориями.

Военное патрулирование в территориальных водах Сомали началось в 2008 году с санкции Совета Безопасности ООН. В августе прошлого года НАТО начала военно-морскую операцию Ocean Shield, которая стала продолжением операции Allied Protector.

10 марта Совет НАТО продлил до конца 2012 года операцию Североатлантического альянса по борьбе против сомалийских пиратов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110510
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus