УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Католическая церковь Ирландии заплатила жертве священника-педофила за молчание

0

Католическая церковь Ирландии выплатила 12 тысяч фунтов компенсации девушке, которую на протяжении десяти лет насиловал священник, в обмен на ее молчание о случившемся.

Как пишет The Guardian, такое соглашение было заключено между епископом Деррийским Шеймасом Хегарти, его предшественником на этом посту Эдвардом Дэли и самой жертвой, имя которой не называется. Документ, подписанный девять лет назад, был обнародован на днях.

Насилие над девочкой началось в 1979 году, когда жертве было восемь лет. Священник был приглашен в гости родителями девочки. После первого изнасилования он сказал своей жертве, что ее накажет бог, если она расскажет кому-нибудь о случившемся.

После этого священник регулярно навещал семью в течение десяти лет, на протяжении которых девочка подвергалась сексуальным домогательствам. В свой 18-й день рождения она призналась, что ее регулярно насилует священник.

После признания девочки ее родители в течение многих лет пытались добиться объяснений от епархии. В 1994 году они встретились с Хегарти. На этой встрече епископ Деррийский пообещал разобраться в произошедшем. Однако, по мнению семьи потерпевшей, обладатель высокого сана на встрече не проявил никакого сочувствия к жертве.

«Он лишь посмотрел на меня исподлобья и сказал, что тот священник был серьезно болен, и я должен проявить к нему сострадание», - описал встречу с епископом отец девочки.

В декабре 2000 года между епархией и потерпевшей было подписано соглашение, согласно которому жертва получила 12 тысяч фунтов и обязалась никому не рассказывать о произошедшем. В документе также были принесены письменные извинения со стороны церкви.

В последние годы многие страны мира захлестнула серия скандалов, связанных со случаями насилия священников-педофилов над своими малолетними прихожанами. Наибольший общественный резонанс подобные сообщения вызвали в Германии и Ирландии. 17 марта стало известно, что власти этих стран потребовали от Ватикана провести расследование случаев участия священников в изнасилованиях несовершеннолетних.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67785
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus