УКРАИНА

Верховным судом оправдана буква "ё"

0

0

Верховный суд России вынес решение в поддержку огромного числа людей, которые вошли в группу бюрократического риска в связи с проблемами при оформлении документов из-за двоякого написания фамилии, имени или отчества. Наличие или отсутствие буквы "ё" не меняет сути вопроса, узнать человека можно и по фотографии, полагают в высшей судебной инстанции.

В частности, Верховный суд признал незаконными действия Пенсионного фонда, отказывающего в оформлении пенсий россиянам, в фамилии которых содержится буква "ё", если в документах она написана по-разному. Как выяснилось, нередко владельцев "нестандартных" фамилий пенсионные начальники направляют прямиком в Институт русского языка имени Виноградова. По мнению чиновников, только там могут выдать справку о том, что, например, Соловьёв и Соловьев являются одной и той же фамилией.

В самом же Пенсионном фонде просят не считать проблемы с оформлением документов из-за буквы "ё" чьей-то прихотью или вредностью. По мнению работников фонда, таковы правила, которые являются обязательными для всех.

Вместе с тем, наличие или отсутствие двух точек - это отнюдь не единственная проблемная зона алфавита. В последнее время появляется все больше предпосылок к тому, что в будущем конкуренцию букве "ё" сможет составить "й", которая тоже активно расстается с точкой. Как отмечает "Российская газета", если в самое ближайшее время не будет принят соответствующий закон по этому поводу, дело может зайти очень далеко.

Между тем по приблизительным оценкам, одну только "опасную" букву "ё" в паспортных данных имеют 3% российских граждан, "ё" встречается не менее чем в двух с половиной тысячах фамилий. С юридической точки зрения все эти люди могут столкнуться с огромными проблемами, причем не только при оформлении пенсии. В самых разных инстанциях страны редкие буквы в документах становятся непреодолимым препятствием.

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus