УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Похитителями донецкого участкового оказались милиционеры

0

Участковый милиционер Киевского района г. Донецка Алексей Бойко, похищенный вчера неизвестными мужчинами в камуфляжной форме, находится в изоляторе временного содержания. Об этом заявил его адвокат Василий Гой, передает УНИАН.

По словам Гоя, он узнал о том, что его клиент был помещен в ИВС от работника милиции, который задерживал Бойко и составлял протокол о задержании. «Об этом факте мне сообщили после того, как Бойко уже привезли в ИВС», - сказал адвокат.

И объяснил, что причиной для задержания стало постановление суда об изменении меры пресечения к его подзащитному.

«Бойко задержали по постановлению судьи Киевского районного суда г. Донецка Виктора Попревича по уголовному делу о событиях 2005 года на Привокзальной площади», - рассказал Гой, напомнив, что тогда за выявление на рынке наркоторговцев, участковый милиционер был обвинен в превышении полномочий и до сих пор проходит по этому уголовному делу, пять лет находясь на подписке о невыезде. На последнем заседании суда по этому делу, которое проходило 18 февраля 2010 года, судья В. Попревич изменил меру пресечения на содержание Алексея Бойко под стражей.

Основанием для изменения меры пресечения значится неявка в суд по неуважительной причине, хотя, по словам адвоката, Бойко с 17 февраля по 12 марта находился на стационарном лечении в кардиологическом отделении горбольницы №1. Он отметил, что удивлен тем фактом, что о постановлении суда от 18 февраля и об изменении меры пресечения никто никого не уведомил.

«С 18 февраля нам до сих пор не было известно о том, что вынесено такое постановление, о том, что оно существует – об изменении меры пресечения. Целый месяц ничего не делали, не искали его. В конце концов, правоохранители знали, что у него есть адвокат, но ко мне никто не обращался... что у него есть жена, которая знала, где он, но к ней никто не обращался... И вдруг его задерживают сегодня, когда он собрался ехать на прием к врачу, так как с 13 марта находится на амбулаторном лечении на дому», – рассказал адвокат.

Адвокат уверен в том, что задержание Бойко незаконно, как незаконны и те обвинения, которые выдвигает прокуратура его подзащитному.

«Я буду ставить вопрос о привлечении судьи, прокуроров в процессе, прокуроров района и других некоторых работников правоохранительных органов к уголовной ответственности за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности», - заключил адвокат.

Напомним, утром 18 марта в Киевском районе Донецка неизвестные в камуфляжной форме похитили участкового милиционера Алексея Бойко во дворе его дома на глазах жены и малолетней дочери. По словам жены, похитителей было несколько, они подъехали на белом микроавтобусе без номеров, не дали возможности говорить, не дали закрыть гараж и насильно увезли.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
177781
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus