УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Рыбак заявил, что еще не сошел с ума, чтобы пойти в замы к Черновецкому

0

Народный депутат от Партии регионов, экс вице премьер по вопросам ЖКХ Владимир Рыбак опроверг слухи о том, он намерен занять пост заместителя мэра Киева Леонида Черновецкого. Об этом Рыбак заявил в интервью «Обкому».

«Да вы что, с ума посходили там? Еще чего не хватало – мне идти заместителем киевского мэра! Это из области сказок! (Смеется) Вы посмотрите на мой трудовой стаж – я что, дурной, что ли? Я не хочу идти… мне несколько раз предлагали еще до Черновецкого – и тут я вдруг пойду сюда? Ну что за дурость?», - сказал Рыбак.

Комментируя субботнее совещание в Кабмине по вопросам Киева при участии мэра Черновецкого, Рыбак отметил, что «молодая команда» не компетентна.

«Там один вменяемый – Голубченко, с которым можно хотя бы о чем-то говорить! Остальные…я пытался с ними разговаривать… они взялись не за свое дело. Поэтому бедный Киев, если будут такие руководители управлять», - сказал Рыбак.

По словам Рыбака, Черновецкий за три года не разу не собирал на совещание глав районов столицы.

«Вот, я в субботу пример приводил Николаю Яновичу сравнение: как это можно – быть директором предприятия и ни разу за три года не встретился с начальниками цехом. Может ли такой директор управлять заводом? А теперь скажите: может ли человек управлять городом, если главы администраций три года не были у него? Это же абсурд! Я беседовал с 10 руководителями районных администраций. Они говорят: а кто нам задачи ставил? Деньги забрали в город, а функции оставили в районах. Говорят: нас три года не приглашали на совещания в город!», - рассказал Рыбак.

Также Рыбак подтвердил намерение руководства страны разделить должность мэра Киева и главы киевской городской государственной администрации.

«Киевляне избрали его. И он как городской голова должен будет вести сессии и совместно с депутатами разрабатывать все жизненно важные программы. А Администрация будет фактически исполнительной властью, которая будет полностью нести перед киевлянами ответственность за решение этих проблем. Разделить надо это дело, иначе не будет толку никогда!», - сказал Рыбак.

Напомним, ряд СМИ пророчили Рыбаку место заместителя Черновецкого. Рыбак якобы должен был контролировать киевскую власть.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103370
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus