УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сегодня в Киеве будут бастовать троллейбусы

0

Водители троллейбусного депо №2 коммунального предприятия «Киевпастранс» намерены 29 марта с 5:00 до 10:00 провести предупредительную акцию протеста, приостановив работу.

Об этом журналистам сообщили представители актива трудового коллектива водителей депо Владимир Бискубский, Александр Кольпета, Вадим Харченко и Сергей Кохан.

По словам Кольпеты, общее собрание водителей депо уполномочило их инициативную группу во главе с Александром Корниенко заниматься организацией акции протеста на том основании, что профсоюз депо самоустранился от участия в решении проблемы задержек выплаты заработной платы сотрудникам администрацией депо.

«Нами (собранием водителей) принято решение 29 марта провести предупредительную акцию протеста с 5:00 до 10:00. Водители на работу придут, но на линию не выйдут», - сказал Кольпета.

Он подчеркнул, что инициативная группа в установленном законом порядке уведомила о планируемой акции протеста и администрацию депо, и руководство «Киевпастранса», и Киевскую городскую государственную администрацию, и профильные министерства.

Решение о проведении акции подписали 288 водителей депо из 320.

В целом депо обслуживает 9 троллейбусных маршрутов - №№5, 7, 23, 25, 26, 35, 18, 41 и 39, на которых ежедневно работает 104 троллейбуса.

Самый крупный маршрут - №18, который соединяет Майдан Незалежности и жилмассив Куреневка.

Вместе с тем инициативная группа допускает, что администрация депо попытается минимизировать последствия акции протеста путем привлечения на работу 29 марта водителей-пенсионеров, временного запуска по троллейбусным маршрутам автобусов или маршрутных такси.

Причиной проведения акции протеста водители называют задолженность по зарплате, отмену премирования, ухудшение условий труда.

В связи с этим отдельные водители начали подавать судебные иски о взыскании с администрации депо №2 задолженности и выплаты морального ущерба с привлечением к делу третьей стороной «Киевпастранса».

В частности, по словам Харченко, в Шевченковский районный суд Киева водители подали уже 6 исков с указанными требованиями, вступив таким образом в коллективный спор с предприятием.

Также водители заявили о моральном давлении на коллектив депо со стороны его администрации.

Напомним, ранее «Киевпастранс» отрицал планирование забастовки сотрудниками предприятия, указывая, что профсоюзы не принимали таких решений.

«Киевпастранс» обслуживает наземный общественный транспорт, услугами которого пользуются около 2 млн. пассажиров в сутки.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
116221
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus