УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Колесников заявил, что земли возле «Олимпийского» будут выкуплены в принудительном порядке

0

Земельные участки вокруг НСК «Олимпийский» будут выкуплены у владельцев в принудительном порядке на основании норм закона об общественных потребностях, заявил в интервью «Зеркало недели» вице-премьер по подготовке к Евро-2012 Борис Колесников.

В частности, вокруг киевского стадиона планируется создание «зоны гостеприимства» с парками и гостевыми зонами, для чего необходимо снести несколько объектов, находящихся в непосредственной близости.

«С компаниями, которые владеют этими объектами, судиться и не хочется, и нет времени. Поэтому я думаю, что мы предпримем в закон об общественных потребностях. То есть просто выкупим эти участки. Но по сегодняшней рыночной цене. А не по позавчерашней. Так будет быстрее », - заявил Колесников.

Кроме паркинга, который остался на месте ТРЦ «Троицкий», говорится о нескольких зданий на площадке со стороны Большой Васильковской.

«С другой стороны стадиона есть еще несколько сооружений, созданных в эпоху исторического материализма - каток и несколько центров такого же возраста. Мы предложили сначала построить новый каток. Это недорого - до 30 млн гривен. Строится он месяцев пять, а остальные гадюшники снести. И на их месте сделать красивый парк и нормальные гостевые зоны », - сообщил вице-премьер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129392
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus