УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Руководство России пересядет на иностранные бизнес-джеты

0

пециальный летный отряд по перевозке первых лиц государства впервые в истории может пополниться иностранными самолетами, сообщает «Коммерсант». Это будут два бизнес-джета Dassault Falcon 7x каталожной стоимостью около $50 млн. Спецотряд не имеет права приобретать западную технику, поэтому самолеты, скорее всего, будут закуплены на петербургскую ГТК «Россия», в которую отряд ранее входил.

О том, что управление делами президента (УДП) впервые в истории планирует принять на эксплуатацию специального летного отряда по перевозке высших лиц самолеты иностранного производства, «Коммерсанту» рассказал источник, близкий к ГТК «Россия». По его словам, сейчас покупка находится в стадии оформления. Источник в Росавиации подтвердил, что тип воздушного судна Dassault Falcon 7x уже внесен в сертификат эксплуатанта специального летного отряда «Россия», который осуществляет перевозки первых лиц. Источник в аэропорту Внуково, где базируется отряд, также знает о планах закупки Falcon 7x для спецотряда.

ФГБУ «Специальный летный состав «Россия"» подведомственен Управлению делами президента РФ. Самолеты отряда перевозят президента, вновь избранного и не вступившего в должность президента, премьер-министра, председателей обеих палат Федерального собрания, председателя Конституционного суда, генерального прокурора, руководителя администрации президента и министра иностранных дел. Сейчас в парк воздушных судов отряда входят самолеты Ил-96, Ту-134 и Ту-214.

Пресс-секретарь УДП Виктор Хреков заявил, что у него нет информации по поводу внесения Росавиацией в сертификат эксплуатанта спецотряда самолета Falcon 7x. Он добавил, что УДП не планирует закупать самолеты иностранного производства, поскольку единственным поставщиком авиатехники для УДП определена Объединенная авиастроительная корпорация.

Однако, как утверждают источники «Коммерсанта», именно поэтому Falcon 7x для президентского спецотряда будут формально закуплены ГТК «Россия», в состав которой спецотряд входил до прошлого года, и будут сданы спецотряду в аренду.

Спецотряду ничто не мешает арендовать самолеты, в том числе и иностранного производства, утверждает издание. летать на специально оборудованном Ил-96.

Между тем, эксперты отмечая достойные летные характеристики Falcon 7x, констатируют, что этот борт больше подходит для представителей частного бизнеса, чем для руководства страны, «позиционирующей себя как великую авиационную державу&qu

По материалам: «k2kapital.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
78558
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus