УКРАИНА

Стиль жизни

Нью-Йорк отреагировал на теракт в Москве повышением мер безопасности

0

Усиленные меры безопасности введены в метрополитене американского Нью-Йорка в связи со взрывами в московской подземке, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителя полиции города Джона Гримпела (John Grimpel).

С интервалом менее часа на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» (радиальная) московской подземки прогремели два взрыва. В общей сложности погибли 38 человек, более 60 пострадали. Возбуждено уголовное дело по статье «терроризм». МВД России после взрывов в Москве усилило меры безопасности на объектах транспорта по всей стране.

«В связи со взрывами в Москве полиция Нью-Йорка увеличит свое присутствие в метро», - цитирует агентство слова Гримпела.

Гримпел не назвал деталей вводимых мер безопасности. После терактов 11 сентября 2001 года в метрополитене американского мегаполиса значительно увеличилось количество специальных агентов, кинологи с собаками, обученными для поиска взрывчатки, патрулировали станции, проводился тщательнейший обыск сумок пассажиров.

В понедельник аналогичные меры по усилению безопасности были введены в метро Минска и Баку. Для охраны метрополитена в столице Белоруссии используют служебных собак. Милиционеры, которые несут службу в метро, экипированы миноискателями. Пассажиров метро в столице Азербайджана внимательнее проверяют на входах в метрополитен, работники подземного транспорта получили специальные инструкции по предотвращению террористических актов.

По материалам: «РИА Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96860
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus