УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Суд признал незаконным увольнение за кражу пельменей

0

Земельный суд по разрешению трудовых конфликтов Баден-Вюртемберга признал незаконным увольнение сиделки дома престарелых за кражу пельменей, решив, что подобное наказание было непропорционально суровым, сообщает Suedwest Rundfunk.

58-летняя сиделка, проработавшая в доме престарелых 14 лет, была уволена в прошлом году после того, как забрала шесть оставшихся после ужина пельменей, которые в любом случае должны были пойти в мусорное ведро. На суде женщина заявила, что эти пельмени и так уже не представляли никакой ценности для работодателя.

Суд признал, что факт кражи и нарушения внутреннего распорядка является «неопровержимым», однако при этом отметил, что в данном конкретном случае увольнение было неоправданным и руководству следовало ограничиться простым выговором, тем более что ранее сиделка не была замечена в подобного рода проступках.

В итоге стороны достигли мирового соглашения. Работодатель согласился выплатить бывшей сиделке выходное пособие в размере 42500 евро. Со своей стороны она согласилась со своим увольнением и обязалась его не оспаривать.

Это уже не первый случай в Германии, связанный с увольнением сотрудников за незначительные правонарушения. Так, в немецком Троссингине служащий одного из предприятий, проработавший там 27 лет, был уволен после того, как взял с работы домой пустые картонные коробки, чтобы помочь дочери в переезде.

В Мангейме мусорщик был уволен за то, что присвоил себе выброшенную на свалку детскую кровать. Работодатель счел это кражей, и, хотя суд постановил, что увольнение является непропорционально суровой мерой наказания, стороны так и не смогли достигнуть мирового соглашения, и дело ушло в высшую инстанцию.

Широкий резонанс приобрело дело берлинской кассирши супермаркета Kaiser’s, которая после 30 лет работы была уволена, потому что у администрации возникли подозрения, что она присвоила два бонус-талона от сдачи пустых бутылок на общую сумму в 1,3 евро. Суды первой инстанции встали на сторону работодателя, однако федеральный суд ФРГ по разрешению трудовых конфликтов в 2009 году постановил пересмотреть дело кассирши.

По материалам: “Lenta.ru”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
53017
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus