УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Всеобщие выборы в Британии назначены на 6 мая

0

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун объявил 6 мая днем общенациональных выборов в парламент. Сегодня утром Браун попросил королеву Елизавету II о встрече и во время этой аудиенции предложил распустить действующий парламент. Согласно процедуре, это необходимо для назначения новых выборов.

Вернувшись из Букингемского дворца, глава британского правительства официально подтвердил дату выборов – 6 мая.

Кроме того, Браун сообщил, что ныне действующий парламент будет распущен 12 апреля, а новый соберется на первое заседание 18 мая.

Как ожидается, одновременно с Брауном выступит и его главный оппонент – лидер Консервативной партии Дэвид Камерон. Сделает заявление и лидер третьей по величине политической партии в Британии – глава либеральных демократов Ник Клегг.

Лейбористы находятся у власти в Британии с 1997 года, они побеждали уже на трех парламентских выборах подряд.

Однако, по мнению экспертов, в этот раз консерваторы имеют все шансы вернуться к власти – на фоне экономического спада, серии коррупционных скандалов и общего недовольства избирателей нынешними лидерами.

Опросы последних недель показывают, что разрыв в популярности между консерваторами и лейбористами в пользу первых сейчас сокращается.

Чтобы укрепить свои позиции, премьер сегодня пообещал обеспечить всех британцев высокоскоростным интернетом и сделать Британию мировым лидером в области цифровой экономики.

Однако не исключена и ситуация, при которой ни одной из действующих политических сил не удастся заручиться абсолютным большинством. Тогда основным британским партиям придется вести переговоры о создании правящей коалиции, отмечают СМИ.

Основная идеологическая борьба развернулась сейчас вокруг вопроса о том, что делать с огромным дефицитом национального бюджета. Лейбористы предлагают увеличить налог на национальное страхование, который платят все работающие британцы. Из этих денег финансируются государственные образование и здравоохранение.

Консерваторы возражают против такого увеличения и обещают обеспечить сокращение дефицита за счет мер жесткой экономии.

Либерал-демократы также выступают за увеличение налогов, но предлагают для этого несколько иной механизм, чем лейбористы.

Экономика будет также темой первых из серии из трех дебатов между лидерами ведущих партий страны, которые впервые будут передаваться в прямом телеэфире. Два других будут посвящены внутренней политике, в том числе и иммиграции, а также внешней политике.

По материалам Би-Би-Си, Reuters.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64639
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus