УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Черкассах по радио голосом Левитана рассказывают, что творится на фронте

0

В Черкассах ежедневно на радиоволнах звучат сводки советского Информбюро о событиях на фронте голосом известного диктора советского радио Юрия Левитана, сообщает УНИАН.

Как стало известно, это одна из составляющих воспроизведения событий 1945 года, посвященных 65-годовщине победы в Великой Отечественной войне, инициатором которой выступил городской председатель Черкасс Сергей Одарич.

Как отметил мэр Черкасс, голос Ю.Левитана - один из самых известных голосов не только старших поколений, но и современной молодежи. «Его известные фразы «Говорит Москва!» и «От советского информбюро» стали неотъемлемой частью советской жизни и имели большое эмоциональное влияние на слушателей. Когда мы запустили 1 апреля первые сводки с фронта, в приемную начали звонить ветераны, которые благодарили за такой подарок. Слушая сообщения, они, по их словам, окунались в те времена и повторно испытывали радость победы», - рассказал Одарич.

По словам начальника отдела коммуникаций и связей с общественностью Черкасского горисполкома Марины Волошенко, поиск человека, который бы смог воспроизвести голос советского диктора, продолжался почти неделю. Сначала двое черкасских пародистов попробовали себя в роли Левитана, потом киевский актер. Однако выбор пал на пародиста из России (Санкт-Петербург), который наиболее точно воспроизвел голос советского диктора.

Сотрудничество мэрии с «питерским Левитаном» проходит в электронном режиме - полученную информацию человек записывает в своей студии, после чего аудиозаписи отсылает в Черкассы. Новости с фронта, происходившие на протяжении апреля и первых дней мая 1945 года, будут в точности воспроизводиться и ежедневно транслироваться на семи радиостанциях города до 9 мая.

Напомним, почти 50 лет Ю.Левитан читал важнейшие политические документы, вел репортажи с Красной площади, Кремлевского дворца и съездов. Гитлер считал его главным врагом рейха, фашисты оценили его жизнь в огромную сумму. Во времена войны Юрия Левитана охраняли на государственном уровне: его постоянно сопровождала охрана, а через прессу запускалась дезинформация об особенностях его внешности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
28290
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus