УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Тернополе поймали турка, который разыскивался Интерполом за сбыт наркотиков в Европу

0

СБУ совместно с правоохранительными органами Турции и Укрбюро Интерпола задержали в Тернополе гражданина Турции, который был в международном розыске с 2008 года в связи с причастностью к контрабанде наркотиков, сообщили «proUA» в пресс-службе СБУ.

Согласно с сообщением, гражданин Турции, 1961 г.р., входил в состав международной организованной преступной группировки, члены которой специализировались на организации контрабандного перемещения крупных партий героина в западноевропейские государства, в том числе транзитом через территорию Украины. В частности, иностранец причастен к попытке контрабандного ввоза 70 кг героина из Турции в Украину. Эта наркосделка была остановлена Турецкой национальной полицией в сентябре 2008 года в Стамбуле.

После проведения правоохранительными органами Турции на протяжении 2007-2008 гг. ряда спецопераций, эту наркогруппировку обезвредили и большая часть ее членов была арестована. Побаиваясь уголовного преследования, наркоделец скрывался на территории Украины в Тернопольской области, женился на местной жительнице и занимался мелким бизнесом.

30 марта т.г. гражданина Турции Озтюрка Календера задержано в Тернополе.

Иностранец находится в изоляторе временного содержания. Принимаются меры по организации экстрадиции его в Турцию.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
99485
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus