УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

У Черновецкого обещают построить ещё 50 станций метро

0

Концепция Генерального плана Киева предусматривает строительство около 50 станций метрополитена, в среднем, по три станции в год. Об этом в ходе интернет-конференции заявил и.о. начальника Главного управления градостроительства, архитектуры и дизайна городской среды КГГА Сергей Броневицкий, передает liga.net.

При этом строительство кольцевой линии метро, по его словам, не предусматривается. «Мы предусматриваем завершение и пуск в эксплуатацию городской электрички, которая фактически свяжет между собой и линии метрополитена существующие, и Центральный ж/д вокзал, и новый Дарницкий ж/д вокзал, и пересадочные узлы, которые будут сопряжены с линиями скоростного трамвая», - заявил Броневицкий.

Таким образом, по его словам, фактически будет создана альтернатива кольцевой линии метрополитена.

«При этом тратить огромные бюджетные средства не будет необходимости, потому что на сегодня железнодорожные пути уже построены, места железнодорожных станций определены, и задача города - лишь выделить деньги на строительство современных платформ, подходов и подъездов к ним, и рационально распределить маршруты городского транспорта, которые будут обеспечивать доставку пассажиров к пересадочным узлам», - добавил чиновник.

Он также отметил, что концепция Генплана предусматривает строительство возле крупных пересадочных узлов «перехватывающих паркингов": «Мы пошли по этому пути, изучив опыт европейских городов, и подобный подход, по нашему мнению, даст возможность частично снизить нагрузку на транспортную систему города».

В то же время, говоря о строительстве метро на Троещину, Броневицкий отметил, что сейчас город ведет активные переговоры с западными компаниями и инвесторами для получения льготных кредитов. «Стоимость ветки метро со всеми станциями до запуска их в эксплуатацию от станции метро «Вокзальная» до депо на массиве Троещина составляет около 15 млрд. грн. Конечно, быстро найти подобные средства в городском бюджете не представляется возможным», - заявил он.

Также чиновник добавил, что Генплан города предусматривает в ближайшие пять лет окончание строительства Подольского мостового перехода с пуском линии метрополитена с правого берега на Троещину. «Строительство перехода продолжается, и в планах города в ближайшие два-три года запустить автомобильное движение по мосту. Проектная документация согласована, необходимые имущественные вопросы практически решены», - добавил Броневицкий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
38949
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus