УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Корейская газета все-таки извинилась за карикатуры о терактах в метро Москвы (фото)

0

Редакция южнокорейской газеты The Korea Times извинилась за то, что на ее страницах появились карикатуры на тему терактов в московском метро, которые унесли жизни десятков людей.

«Мы хотим ясно заявить, что размещение рисунков на страницах газеты не имело целью оскорбить чувства или вызвать возмущение россиян», - говорится в заявлении, размещенном на сайте издания.

В редакции сожалеют, что публикация рисунков вызвала отрицательные чувства у россиян и других читателей газеты.

(The Korea Times, одна из скандальных карикатур)

The Korea Times отмечает, что издание специально не заказывало карикатуры их автору, а получило их по каналам обмена и распространения материалов. Сам же карикатурист Стефан Перэй проживает в Таиланде.

Во вторник стало известно о смене руководства The Korea Times. В редакции газеты подтвердили частичную смену руководства, однако отметили, что с карикатурным скандалом это «напрямую не связано».

Пресс-служба корейского посольства в России в свою очередь распространила отдельное заявление, в котором выразила искренние сожаления по поводу действий газеты.

«Посольство Республики Корея в Москве в связи со случившимся обратилось к правительству страны с просьбой настоятельно рекомендовать руководству The Korea Times принести извинения российскому народу», - отметила пресс-служба дипмиссии.

Кроме того корейская сторона выразила надежду, что инцидент будет как можно скорее исчерпан и не отразится на дружеских отношениях двух стран, а «российские СМИ проявят понимание и сотрудничество».

Напомним, неоднозначные карикатуры были опубликованы на сайте англоязычной газеты The Korea Times в разделе Мнение.

Одна, озаглавленная Moscow Subway Attack (Атака в московском метро) изображает станцию, на которую прибывает поезд с черепом вместо кабины машиниста. На лбу черепа - характерная черная повязка с подобием арабской вязи. В вагоны стремятся белые фигурки пассажиров и среди них - черная смерть с косой.

На втором рисунке, озаглавленном Very Upset Putin Russian Bear (Очень расстроенный Русский медведь Путин), изображено следующее: состав электропоезда со взорванным вагоном, возле которого разбросаны окровавленные фигурки людей, и над всем этим возвышается воздевший лапы, рыдающий и ревущий медведь в шапке-ушанке.

Карикатура с медведем сопровождает статью британского независимого журналиста Гвинна Дайера, который критикует попытки Кремля приравнять борьбу с «чеченскими борцами за независимость» с общемировой борьбой против терроризма, между которыми, по его мнению, нет ничего общего.

На сайте уточняется, что мнение, высказанное в статье, не отражает мнения редакции The Korea Times.

Несмотря на это, российский МИД выразил возмущение публикацией карикатур и потребовал от издания извинений.

Напомним, 29 марта в результате двух терактов в московском метро погибли 40 человек, ранения получили более 80 человек.

По материалам Би-Би-Си, «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
166222
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus