УКРАИНА

Стиль жизни

В Китае уже дважды за неделю казнили японцев за наркотрафик

0

Три японских наркоторговца казнены в Китае в пятницу, 9 апреля, сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на заявление Верховного народного суда КНР.

Все трое граждан Японии - 67-летние Теруо Такэда и Кацуо Мори, а также 48-летний Хиронори Укаи, были признаны виновными в махинациях с препаратом метамфетамин.

Это второй за неделю случай казни граждан Японии за наркотрафик в Китае. Во вторник было объявлено о казни 65-летнего Мицунобу Акано, признанного виновным в контрабанде наркотиков и приговоренного к смертной казни.

Премьер-министр Японии Юкио Хатаяма назвал приговор «достойным сожаления и суровым», отметив при этом, что Токио не может вмешиваться в судопроизводство других стран.

Мицунобу Акано стал первым японцем, казненным в Китае, начиная с 1972 года, когда между двумя странами были установлены дипломатические отношения.

В конце 2009 года в Китае за контрабанду наркотиков впервые за 50 лет был казнен выходец из Евросоюза - гражданин Великобритании Акмаль Шейх.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130482
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus