УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Прощание с погибшим президентом Польши назначили на 13 апреля

0

Прощание с погибшим в авиакатастрофе под Смоленском президентом Польши Лехом Качиньским состоится во вторник, 13 апреля. Об этом сообщил заместитель главы канцелярии президента Польши Яцек Сасин.

«Гроб с телом Леха Качиньского будет выставлен для прощания во вторник в президентском дворце», - сказал Сасин.

Заместитель главы президентской канцелярии пояснил, что в понедельник дворец главы Польши будет подготовлен для траурной церемонии.

Сасин сообщил также, что в понедельник состоится встреча сотрудников двух канцелярий - премьер-министра и президента - для обсуждения деталей организации похорон.

Дата похорон президента Польши пока не определена.

Как сообщалось, траурный кортеж с гробом погибшего в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского прибыл в президентский дворец в воскресенье днем, 11 апреля. Отдать дань уважения первому гражданину страны вышли на улицы столицы Польши сотни тысяч горожан. На площади на Краковском предместье в Варшаве перед президентским дворцом были зажжены десятки тысяч свечей и лампад.

Польский правительственный самолет ТУ-154 разбился под Смоленском в субботу утром. На борту самолета был президент Польши Лех Качиньский. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43696
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus