УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

БЮТ требует провести отдельную сессию Киевсовета относительно МАФов

0

Депутаты фракции БЮТ в Киевском городском совете требуют проведения отдельной сессии в виде общественных слушаний относительно размещением малых архитектурных форм в столице. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе БЮТ.

Как утверждают в БЮТ, к ним поступают многочисленные обращения представителей общественных объединений и предпринимателей по поводу незаконного снесения малых архитектурных форм в г. Киеве.

«Так, 8 апреля 2010 года весь день на площади Т.Шевченко в Оболонском районе работники КП «Киевблагоустрой» демонтировали МАФы из-за того, что отныне они «мешают» президенту Виктору Януковичу ездить на работу. Около 20ти предпринимателей, которые пытались защитить свои рабочие места, были задержаны», - утверждают в БЮТ.

«Такие действия являются прямым нарушением законодательства, ведь никаких судебных решений или решений исполнительной службы предъявлено не было, а демонтаж происходил без участия судебных исполнителей», - отметили в БЮТ.

На сегодняшний день Киевсоветом принято более 5 решений относительно якобы наведения порядка по установлению малых архитектурных форм. В то же время, отмечают в БЮТ, эта сфера до сих пор находится в состоянии хаоса. Так, в соответствии с последними решениями Киевсовета, разрешения на установление МАФов предоставляет исполнительный орган Киевсовета - КП «Киевское инвестиционное агентство», после удовлетворения протеста прокурора города, соответствующие полномочия имеют и районные в городе Киеве советы.

«Поэтому БЮТ требует провести специальное пленарное заседание Киевсовета в форме общественных слушаний, на котором рассмотреть ситуацию, которая сложилась в связи с выдачей и продлением действия договоров аренды существующих малых архитектурных форм», - сообщили в БЮТе.

В частности, на сессии БЮТовцы требуют рассмотреть такие вопросы относительно урегулювання порядка узаконивания действующих МАФов, порядка установления и использования по целевому назначению новых МАФов, а также настаивают на необходимости приведения всех решений Киевсовета по этому вопросу к требованиям действующего законодательства.

Общественные объединения и предприниматели заявили о пикетировании Киевсовета во время проведения Президиума Киевсовета во вторник, 19 апреля в 2010 г. в 15 часов и во время проведения пленарного заседания 29 апреля 2010 в 9 часов. Основным требованием пикетировщиков является сохранение рабочих мест предпринимателей г. Киева.

Ранее глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский в интервью «Зеркалу недели» сообщил, что значительная часть коммерческих малых архитектурных форм в Киеве принадлежит не представителям малого бизнеса, а крупным бизнесменам. В частности, около 1000 МАФов имеется у отца Дениса Басса, который работает заместителем Черновецкого.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168628
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus