УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Польшу начали отправлять тела погибших под Смоленском

0

Мероприятия в память о погибших 10 апреля при падении Ту-154 под Смоленском продолжатся в Польше во вторник, 13-го апреля. Также в этот день начнется отправка из России на родину тел жертв авиакатастрофы.

В связи с авиакатастрофой в Польше продолжается семидневный траур, в Литве и Бразилии - трехдневный.

В память о погибших обе палаты парламента Польши - Сейм и Сенат - в 14:00 (15:00 по Киеву) 13 апреля проведут траурное заседание. Среди погибших: вице-спикеры Сейма Польши Кшиштоф Путра и Ежи Шмайдзиньский; вице-спикер Сената Кристина Бохенек; депутаты Сейма - Гражына Генсицка, Пшемыслав Госевский, Лешек Дептула, Гжегож Дольняк, Изабелла Яруга-Новацка, Себастьян Карпинюк, Александра Наталли-Свят, Мачей Плажиньский, Аркадиуш Рыбицкий, Иоланта Шыманек-Дереш, Збигнев Вассерман, Веслав Вода, Эдвард Войтас; сенаторы - Янина Фетлиньска, Станислав Зайонц.

Спикер Сейма Польши Бронислав Коморовский, исполняющий сейчас обязанности президента страны, зачитает фамилии всех погибших депутатов и сенаторов. Собравшиеся почтут минутой молчания память своих коллег. Затем состоится богослужение.

В траурных мероприятиях примут участие парламентарии, родственники погибших, члены правительства, депутаты Европарламента во главе с его председателем Ежи Бузеком.

Тем временем, родственники находившихся в Ту-154 продолжают прибывать в Москву.

Группы из них формируются совместно с генеральным консульством Польши для отправки в Бюро судебной медицинской экспертизы для проведения процедуры опознания. В состав каждой группы входят психологи, медики и переводчики.

По словам заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова, тела некоторых жертв, которые были перевезены для опознания в Москву, во вторник начнут отправлять на родину.

Одновременно продолжаются поиски останков погибших на месте крушения самолета. Как сообщил источник в силовых структурах Смоленской области, останки будут искать не только на крупных частях разбившегося самолета, но и в земле - вероятно проведение раскопок на месте катастрофы - есть основания полагать, что на месте крушения самолета могут быть фрагменты человеческих тел.

По данным польской стороны, в настоящее время из-под обломков самолета извлечены 87 тел погибших, останки оставшихся можно будет извлечь лишь после того, когда краном поднимут куски самолета.

На данный момент опознано 45 погибших в авиакатастрофе.Ранее в понедельник было опознано тело Марии Качиньской, супруги президента Леха Качиньского. Ожидается, что во вторник после обеда ее тело будет доставлено в Польшу. Гроб с телом Марии также, вероятно, будет выставлен в президентском дворце рядом с гробом супруга.

Прощание с президентом и Первой леди будет открыто для всех желающих, - обещают польские власти. Что касается похорон Леха и Марии Качиньских, то они, предположительно, пройдут в субботу, 17 апреля.

Также продолжается и расследование причин трагедии, которое, как в понедельник заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, будет объективным и тщательным. «Государственная комиссия работает и, разумеется, мы сделаем все, что от нас зависит», - отметил премьер.

Самолет Ту-154 польского президента разбился под Смоленском утром 10 апреля. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев при посадке в сильном тумане. Сообщается, что на борту находились 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Погибли президент Польши Лех Качиньский, его супруга и представители руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях на месте массового захоронения жертв политических репрессий.

По материалам «РИА Новости», радиостанция «Эхо Москвы».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
132254
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus