УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Милиция нашла вандалов, сдавших на металлолом памятник летчику-истребителю Бутелину

0

Сотрудники уголовного розыска УМВД в Ивано-Франковской области разыскали двух лиц, которые демонтировали и сдали на металлолом памятник советскому летчику-истребителю Леониду Бутелину в Галичском районе.

Как сообщает Центр общественных связей областного УМВД, в марте нынешнего года в милицию поступило сообщение из Заднестрянского сельсовета Галичского района о том, что с территории недействующего сахарного завода ОАО «Галичсахар» (находится в состоянии ликвидации) исчез памятник советскому летчику-истребителю Леониду Бутелину, находившийся на территории завода много лет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий милиция установила, что к исчезновению памятника причастны двое местных жителей, которые, пользуясь тем, что территория предприятия не охраняется, демонтировали ночью 500-килограммовую медную конструкцию и сдали ее на металлолом в один из пунктов приема цветных металлов.

По факту совершения кражи возбуждено уголовное дело. Один из соучастников преступления взят под стражу.

Младший лейтенант Л.Бутелин погиб 22 июня 1941 года в 5.15 в воздушном бою возле села Немшин Галичского района, протаранив на самолете «И-153» фашистский бомбардировщик «Юнкерс». Самолет с останками летчика обнаружил местный житель, который вынес тело и похоронил его возле села. Л.Бутелин был награжден орденом Красного Знамени посмертно.

В память о подвиге около Галича летчику установили памятник - крылатый человек, падающий с небес.

По материалам Интерфакс-Украина

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110552
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus