УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Панаме задержан беглый экс-мэр Владивостока по кличке Винни-Пух

0

Интерпол задержал беглого экс-мэра Владивостока по прозвищу "Винни-Пух" - он прятался в Панаме

В России Николаев уже приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы за должностные преступления по ст. 285 и 286 УК РФ

24 декабря 2007 года суд Ленинского района Владивостока приговорил Николаева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении, к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года

Беглый мэр Владивостока Владимир Николаев по прозвищу Винни-Пух задержан сотрудниками Интерпола в Панаме. Это было сделано несколько дней назад по представлению РОВД Советского района Владивостока, объявившего бывшего градоначальника в международный розыск. Сейчас решается вопрос об экстрадиции, сообщает РИА "Восток-Медиа" со ссылкой на портал crime.vl.ru.

В России Николаев уже приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы за должностные преступления по ст. 285 и 286 УК РФ (злоупотребление полномочиями и превышение полномочий). Кроме того, правоохранительные органы РФ намерены допросить бывшего мэра в связи с делом об убийстве директора санатория "Тихоокеанский" Михаила Бедака.

По данным crime.vl.ru, в Панаме Николаев уже успел купить себе квартиру и прочно обосноваться. В апреле прошлого года между Россией и Панамой был заключен договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам, однако в силу он еще не вступил, отметил директор центра изучения новых вызовов и угроз национальной безопасности при Приморском институте государственного и муниципального управления Александр Сухаренко.

"В этой связи остается надеяться на покладистость панамских властей в этом вопросе и на то, что Николаев пока не стал гражданином этой страны... За последние годы из стран Латинской Америки в Россию было выдано лишь несколько человек, да и то разыскиваемых за совершение тяжких преступлений против личности", - добавил эксперт.

Напомним, что 24 декабря 2007 года суд Ленинского района Владивостока приговорил Николаева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и их превышении, к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Приговор был вынесен с условием, что режим пребывания на условном сроке не будет нарушен и экс-мэр будет регулярно появляться в правоохранительных органах.

По данным следствия, Николаев, не относясь к категории лиц, которым полагается обязательная госохрана, подписал письма на заключение договоров на охрану имущества администрации города, своей семьи и жилья. Помимо этого, как говорится в обвинительном заключении, мэр незаконно организовал ежедневное сопровождение его по городу эскортом автомашин городской ГИБДД. Общий ущерб от действий мэра бюджету Владивостока следствие оценило в 13,3 миллиона рублей.

По версии следствия, мэр также, нарушив закон, своим постановлением передал частным лицам на 49 лет четыре участка земли с лесом первой категории, находящихся в федеральной собственности. Николаев свою вину признал полностью. После оглашения приговора его освободили из-под стражи под подписку о невыезде.

Однако, режим условного срока был нарушен в начале 2008 года. Тогда Николаева вызвали в прокуратуру на допрос по делу об убийстве директора санатория. Экс-глава Владивостока проходил по делу как свидетель, однако уже после первого допроса он уехал из России, как предполагает crime.vl.ru, испугавшись, что его запишут в обвиняемые.

В связи с этим 22 сентября 2008 года суд Советского района Владивостока изменил Николаеву условную меру наказания на реальное лишение свободы.

По материалам: "Newsru.com"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
12688
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus