УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Спустя сутки после землетрясения в Китае спасли 7 школьников

0

Спустя 28 часов после землетрясения в уезде Юйшу провинции Цинхай на северо-западе Китая, из-под завалов рухнувшего здания были спасены семь школьников, сообщает информагентство «Синьхуа».

Подземные толчки магнитудой 7,1 были зафиксированы в 07.49 (03.49 мск) в среду в провинции Цинхай. Эпицентр землетрясения находился в уезде Юйшу Тибетской автономной префектуры Юйшу на юге провинции Цинхай. Землетрясение захватило также некоторые районы провинции Сычуань и Тибетского автономного района.

По последним данным, погибли 617 человек, по меньшей мере судьба 313 жителей региона пока неизвестна. Число раненых в настоящее время достигло 9110 человек, из них 970 получили тяжелые травмы.

«Спасательная операция в школе «Канба» уезде Юйшу продолжилась несколько часов. Школьников обнаружили под ученическими столами и стульями. Все спасенные были экстренно доставлены в ближайшие медицинские пункты, их состояние оценивается как хорошее», - отмечается в сообщении.

Вместе с тем, в результате землетрясения множество школ получили серьезные повреждения, под завалами остаются школьники и учителя.

В частности, наибольшие разрушения зафиксированы в Профессионально-техническом училище и Третьей начальной школе Юйшу-Тибетского автономного округа. Количество погибших школьников и учителей в этих заведениях достигло 40 человек.

В настоящее время из под завалов училища уже извлечены тела более 20 школьников. Также полностью обрушилось здание женского общежития училища - судьба более 20, оказавшихся под руинами, остается не известной. Остальные корпуса подверглись частичному разрушению. Под их завалами найдены тела двух человек, троих извлекли живыми, 28 человек остаются не найденными.

«Землетрясение началось до начала учебных занятий, многие школьники находились в столовой и в учебных классах, и лишь малая часть учеников все еще оставалась в общежитиях. За стенами школы стоят родители учащихся, в надежде получить информацию о детях», - отмечается в сообщении.

Здание Третьей начальной школы практически полностью разрушено, уже извлечены тела более 20 школьников, продолжаются спасательно-поисковые работы. В настоящее время местные учебные заведения продолжают подсчет количества пострадавших от землетрясения.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100002
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus