УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Буковине городской голова присвоил миллион бюджетных гривен

0

В Черновецкий области милиция задержала одного из городских голов, который присвоил свыше 1 млн. грн. бюджетных средств, выделенных на замену окон и дверей в городской больнице и школе. Об этом сообщили в пресс-службе МВД области, передает ЗИК.

Работники УБОП УМВД Украины в Черновицкой области установили, что один из городских голов с целью разворовывания бюджетных средств, выделенных городскому совету на замену ограждающих конструкций (окон, витражей и дверей) в бюджетных учреждениях города, вступил в преступный заговор с частным предпринимателем, директором общества с ограниченной ответственностью и представителем этого общества.

Так, городской голова, будучи распорядителем бюджетных средств, действуя в заговоре с указанными лицами, безосновательно завысили стоимость материалов и работ по установлению металлопластиковых окон и дверей в больнице и общеобразовательной школе. В дальнейшем вышеупомянутые лица внесли в акты приема выполненных работ ложные сведения относительно стоимости материалов и выполненных работ по установлению металлопластиковых конструкций в городской больнице и общеобразовательной школе города.

Фактически изготовлением конструкций и их монтажом в бюджетных учреждениях города занимался, по указанию городского головы, частный предприниматель, по ценам значительно более низким, чем указаны в проектно-сметной документации и актах приема выполненных работ.

На основании фиктивных актов приема выполненных работ распорядитель средств на протяжении восьми месяцев незаконно перечислил на расчетный счет ООО в г. Киеве бюджетные средства за выполненные работы в сумме 2 855 694 грн. Незаконно перечислены средства на сумму 1 347 340 грн. были сняты наличными со счета ООО.

Прокуратурой Черновицкой области возбуждено уголовное дело в отношении городского головы по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191, ч.4 ст. 191, ч.3 ст. 191, ч.2 ст. 366 УК Украины.

Городской голова арестован, относительно остальных участников преступления избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
101374
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus