УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Израиль пообещал вернуть Сирию в каменный век

0

Израиль направил президенту Сирии Башару Асаду предупреждение о том, что если «Хизбалла» нанесет по израильской территории ракетный удар, Иерусалим отреагирует на это ответной атакой на Сирию, пишет The Times.

По данным газеты, в секретном сообщении Израиль ставит Дамаск в известность о том, что рассматривает «Хизбаллу» как часть сирийской армии. В связи с этим издание приводит слова неназванного израильского министра, который пообещал, что Израиль в случае атаки «Хизбаллы» «вернет Сирию в каменный век, уничтожив электростанции, порты, топливохранилища и абсолютно всю стратегическую инфраструктуру в стране».

Эти заявления последовали вскоре после того, как израильская разведка сообщила о поставках Сирией «Хизбалле» советских баллистических ракет «Скад». Теоретически, эти ракеты способны достичь любой части Израиля и могут нести боеголовки с химическим зарядом.

Эта новость побудила израильские власти начать активную информационную кампанию и раздать населению новые противогазы.

Вместе с тем МИД Сирии опровергает поставки куда бы то ни было ракет «Скад». Сирийское внешнеполитическое ведомство отмечает, что нападки Израиля являются лишь предлогом для нападения на Сирию.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
168475
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus