УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Британию идет новое облако пепла

0

От извергающегося в Исландии вулкана Эйяфьятлайокудль в сторону Великобритании движется новое облако пепла. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте британской службы контроля воздушного движения (NATS).

По данным агентства, облако может создать новые препятствия для авиасообщения, которое начало было налаживаться.

В сообщении говорится, что, по предварительным данным, утром во вторник, 20 апреля, должны открыться аэропорты Шотландии. Что касается аэропортов, расположенных в южной части Великобритании, в частности, лондонских, NATS не берется делать прогнозов, ссылаясь на то, что ситуация постоянно меняется.

AFP отмечает, что British Airways планировала возобновить полеты в Лондон и из Лондона вечером 20 апреля, однако после сообщения NATS авиакомпания пересмотрела эти планы.

Между тем, днем 19 апреля исландские ученые заявляли, что активность вулкана Эйяфьятлайокудль снижается.

Воздушное пространство Великобритании было закрыто 15 апреля. Позднее британское правительство приняло решение использовать суда Королевского флота для доставки домой британцев, которые не могут уехать с континентальной части Европы.

Из-за облака вулканического пепла, которое изверг исландский вулкан, было прекращено авиасообщение над большей частью Европы. В общей сложности отменили 63 тысячи рейсов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
175227
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus