УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Дубль Форлана сделал мадридский «Атлетико» первым победителем Лиги Европы

0

Лондонский «Фулхэм» не стал настоящей Золушкой в этой Лиге Европы. Туфелька в итоге подошла к другой ноге и мадридский «Атлетико» стал первым победителем реорганизованного турнира. Стал вполне заслуженным победителем, как по итогам всей дистанции, так и конкретно финала. Команда, играющая вторым номером, второй и пришла. В этом есть справедливость. При всем уважении к организации игры, умению выжимать из себя максимум, тактической грамотности и боевым качествам ребят Роя Ходжсона, такие команды не должны выигрывать турниры. Порой со стратегической выверенностью такого вот «Фулхэма» ничего не может поделать априори более классная команда и она сама в этом виновата (как был виноват «Шахтер»), но симпатии болельщика всегда на стороне созидающих и рождающих футбол, а не воровато оглядывающихся в надежде стянуть результат, всех этих вторых номеров. Потому приятно, когда стянуть его не удается.

В общем-то, «Фулхэм» стянул уже достаточно и финала Лиги Европы ему хватит. Большее характеризовалось бы украинским словом «занадто». Лондонские дачники уже сыграли на всем, на чем могли – на эффекте неожиданности, на коронном силовом футболе, на своем «через не могу». Все козыри уже были предъявлены, все шальные голы залетели. На «Атлетико» всего этого и в том числе везения уже не хватало. У мадридцев помимо аналогичного желания выиграть еврокубок в распоряжении были класснейшие форварды Агуэро и Форлан, которые и должны были решить исход игры в предоставленных им эпизодах.

В игре сразу наметилось преимущество «Атлетико». Первым ярким проявлением стал момент Форлана, возникший после обрезки «Фулхэма» в центре поля и классной сопровождающей передачи от Агуэро. Форлан оказался с мячом в штрафной, пробил под защитником в дальний угол и только штанга стала на пути гола.

Дальше кое-чем отметился и «Фулхэм», созидательная игра которого в целом развивалась тягуче и несложно для защиты мадридцев. Но пару раз защитники «Атлетико» позволили пробить из-за штрафной Гере и Дэвису – во втором случае пришлось сыграть и вратарю.

У испанской команды было кому созидать, играть в техничный маневренный футбол на подступах к чужой штрафной. Мадридцы преодолевали эшелоны лондонской обороны, но оформить голевую атаку от начала до конца до поры, до времени не могли. Агуэро обыгрывал нескольких соперников на фланге, даже оказывался в штрафной, но дальше с его навесом-набросом высокие центрбеки справлялись.

Провести голевую атаку мадридцам (как и в первом моменте Форлана) помогли сами «фулхэмовцы». Их тягучее наступление закончилось неточной передачей и мадридцы помчались в контратаку по правому флангу. Мяч был удачно переведен Симао, тот сбросил его Агуэро, удар с линии штрафной, подставленная нога Форлана. Нога, конечно, на грани офсайда, но гол засчитан.

«Фулхэм», конечно, никогда не сдается. Совсем скоро английский клуб сравнял счет. Бобби Замора вломился в штрафную, одного защитника оттер могучим корпусом, второго обыграл, дальше пришел в действие лимит удачных действий, совершаемых им подряд, и мяч, казалось бы, был упущен, но оказался у Геры, который моментально сделал наброс на Дэвиса, несмотря на мадридскую голову мяч долетел до Саймона и полузащитник слету пробил сильно и точно.

Сразу после перерыва лондонцы прибавили в движении и имели хороший момент, пусть и случайный. От защитника мяч отлетел в сторону Дэвиса и тот еще раз неплохо пробил слету, но теперь уже не смог переиграть вратаря «Атлетико».

Кроме этого эпизода, преимущество по-прежнему было у испанского клуба. Но оно крайне редко воплощалось во что-то опасное. Быстрые и техничные атакующие игроки «Атлетико» зачем-то часто завершали свои атаки навесами, хотя понятно было, что на втором этаже переигрывать лондонцев просто некому. Пройти оборону коротким пасом тоже не получалось. Защита у «Фулхэма» будь здоров, это уже все поняли.

К дополнительному времени «Атлетико» нашел в себе кое-какие резервы и у ворот Шварцера снова начали появляться моменты. Опасный прострел вдоль ворот, затем Агуэро с мячом в штрафной выбирает момент для удара – выбрал неудачно. Форлан изящно обошел Бэйрда в штрафной и прострелил во вратарскую, но Агуэро не удалось занести мяч в сетку.

В четвертом тайме у испанцев был один момент, но зато он был голевым и завершился голом. Агуэро сделал прострел на линию вратарской, там Форлан сделал очень техничный выпад, будто шпагой, и мяч пролетел в мертвой для вратаря «Фулхэма» зоне. Играть оставалось совсем чуть-чуть. Первые номера смогли создать свой гол. Вторые номера всполошились, но было уже поздно. Серии пенальти, стирающей всяческие различия между первыми и вторыми, на этот раз не было.

 

«Атлетико» – «Фулхэм» – 2:1

Гамбург. «Нордбанк-Арена»

«Атлетико»: Де Геа, Антонио Лопес, Уйфалуши, Альваро Домингес, Переа, Паулу Ассунсао, Симао (Хурадо, 68), Рауль Гарсия, Форлан, Агуэро (Валера, 119), Рейес (Сальвио, 78)

«Фулхэм»: Шварцер, Кончески, Хангеланд, Байрд, Хьюз, Гера, Мерфи (Гриннинг, 118), Дафф (Невланд, 84), Этуху, Дэйвис, Замора (Демпси, 55)

Судья: Никола Риццоли (Италия)

Голы: Форлан (32), Форлан (116) – Дэйвис (37).

Предупреждения: Сальвио (107), Переа (114), Рауль Гарсия (114), Форлан (117) – Хангеланд (63).

Удары (в створ): 27 (10) - 11 (3).

Угловые: 9 - 2.

Офсайды: 0 - 9.

1-0

1-1

2-1

Автор: Андрей КРИКУНОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
95794
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus