УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Более тысячи туристов из Европы застряли в Бангкоке

0

Более тысячи туристов из Европы, в основном из стран Скандинавии, уже несколько дней ожидают вылета своих авиарейсов, отложенных в связи с извержением вулкана в Исландии.

Большинство европейских и азиатских авиакомпаний в последнюю неделю отменили свои рейсы из Бангкока в страны Европы в связи с опасностью полетов в облаке вулканической пыли, которое поднялось над Северной и Западной Европой после извержения вулкана в Исландии. В телевизионном объявлении в минувшее воскресенье авиакомпания Thai Airways International объявила, что в настоящее время выполняются только несколько рейсов по европейским направлениям, в том числе в Мадрид и Москву.

Перевозчик сообщил о запуске дополнительных рейсов по этим направлениям с целью обеспечить вылет в Европу пассажиров, чьи рейсы задержаны до особого распоряжения.

Сотни «бюджетных» туристов из скандинавских стран ночуют в бангкокском аэропорту Суваннапхум на полу. Более тысячи человек, по данным Ассоциации туроператоров Таиланда, ожидают объявлений о дате вылета в гостиницах. СМИ сообщают, что принимающие «бюджетных» туристов операторы не в состоянии из своих средств помочь клиентам, у большинства из которых уже закончились деньги, привезенные с собой для оплаты отдыха в Таиланде.

Ассоциация туроператоров Таиланда обратилась к Национальному управлению по делам туризма (Tourism Authority of Thailand, TAT) с просьбой о материальной помощи туристам, которые уже несколько дней не могут вылететь домой. «Большинство попавших в тяжелое положение туристов составляют малобюджетные индивидуальные путешественники. Многие из них уже несколько ночей ночуют в аэропорту. Мы должны что-то сделать для них, организовать бесплатную раздачу питьевой воды и бесплатное питание», - заявил Апхичат Сангкари, советник руководства Ассоциации, слова которого приводит газета Nation.

Более обеспеченные туристы, приехавшие в Таиланд по путевкам, получают помощь от принимающих организаций с гарантированной оплатой части расходов иностранными операторами. Такие туристы могут спокойно ожидать рейсов в гостиницах, однако и они стремятся быстрее покинуть Таиланд в связи с политическим кризисом в этой стране, который может в ближайшие дни привести к столкновениям оппозиционных демонстрантов с правительственными войсками, говорит Сангкари. Он добавляет, что для малобюджетных индивидуальных путешественников таких привилегий не существует и они вынуждены поэтому жить в аэропорту в ожидании открытия европейского воздушного пространства для полетов.

Во вторник на заседании кабинета министров Таиланда, помимо политической ситуации в стране и компенсаций жертвам кровопролитных столкновений оппозиции с правительственными войсками 10 апреля, обсуждался и вопрос помощи иностранным туристам, не имеющим возможности вылететь на родину, пишет Nation. Вопрос был поставлен на обсуждение министерством туризма и спорта Таиланда. Информация о принятых кабинетом решениях в СМИ пока не поступала.

Отметим, Европейский союз сделал исключение из шенгенских визовых правил для пассажиров из третьих стран, застрявших в аэропортах Евросоюза в связи облаком вулканического пепла.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2627
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus