УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Последний аргентинский диктатор получил 25 лет тюрьмы

0

В Буэнос-Айресе был вынесен приговор последнему аргентинскому диктатору - Рейнальдо Биньоне, сообщает Associated Press.

82-летний Биньоне признан виновным в пытках и похищениях людей, совершенных в 1976-1983 годах, когда у власти в Аргентине находилась военная хунта, и приговорен к 25 годам тюремного заключения.

Преступления, за которые был осужден Биньоне, были совершены в 1976-1978 годах, когда он занимал пост командующего военной базой Кампо Майо. Президентом Аргентины генерал Биньоне был с 1982 по 1983 годы. Во время вынесения приговора Биньоне, находящийся под домашним арестом, в зале суда не присутствовал.

Вместе с Биньоне суд Буэнос-Айреса во вторник вынес приговоры еще пяти бывшим высокопоставленным военным, также признанным виновным в 56 эпизодах преступлений, включая пытки и незаконное лишение свободы. Соответчики последнего диктатора Аргентины приговорены к тюремным срокам от 17 до 25 лет.

За время нахождения у власти в Аргентине военной хунты по официальным данным погибли или пропали без вести около 13 тысяч человек, по данным правозащитных организаций, погибших было не менее 30 тысяч. Обвинения в преступлениях, совершенных в годы диктатуры, были выдвинуты против почти 1,5 тысячи человек, 74 из них были осуждены.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
58508
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus