УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Нью-Йорке арестовали членов мафиозного клана Гамбино

0

В США предъявлены обвинения 14 предполагаемым членам мафиозного клана Гамбино, сообщает CNN со ссылкой на прокурора Манхэттена Прита Бхарару.

По словам Бхарары, обвинения предъявлены по статьям об убийстве, вымогательстве, сутенерстве и попытках оказать давление на присяжных. Прокурор отметил, что семья Гамбино потеряла одного из своих лидеров и многим «восходящим звездам теперь придется упасть».

Действующим боссом клана Бхарара назвал Даниэля Марино. Он был среди 12 человек, арестованных днем 20 апреля. 13-й член семьи был пойман вечером того же дня, еще один - на прошлой неделе.

CNN приводит имена арестованных: это Марино, Онофрио Модика, Томас Орефиче, Доминик ди Фиоре, Энтони Манцелла, Майкл Скотто, Майкл Скарпачи, Томас Скарпачи, Дэвид Эйслер, Сальваторе Борджа, Стив Майюрро, Кит Делиталия, Сюзанна Порчелли и Энтони Веккьоне.

Марино обвиняется в нескольких убийствах, включая убийство в 1989 году члена семьи Томаса Спинелли, который давал в суде показания против мафиози и их деятельности. Онофрио Модику подозревают в подкупе присяжных в 1992 году, когда проходил суд над боссом Гамбино Джоном Готти. По данным следствия, Модика вместе с другими членами семьи искал присяжных, личности которых не оглашались. Им даже удалось найти отель, где находились члены жюри, однако Готти отозвал своих людей, когда решил, что присяжные оправдают его.

Некоторые арестованные обвиняются в организации проституции с 2008 по 2009 год. В эту сеть были вовлечены девушки, в том числе несовершеннолетние, которых предоставляли игрокам в покер в притонах, организованных кланом Гамбино.

Никто из арестованных мафиози свою вину не признал. Как ожидается, суд над ними начнется 21 апреля.

Семья Гамбино является одним из самых известных кланов «Коза Ностры», которая была основана в 1957 году Карло Гамбино. В 1986 году семью возглавил Джон Готти, которого в 1992 году приговорили к пожизненному заключению и который умер в тюрьме в 2002 году. После приговора Джону Готти клан возглавил его сын Джон «Джуниор» Готти, однако в 1998 году и его приговорили к тюремному заключению. С тех пор единого лидера в клане нет.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181401
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus