УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

15 тысяч человек остались без жилья из-за пожара на Филиппинах

0

Крупный пожар в трущобах в пригороде Кесон-Сити на Филиппинах уничтожил вечером в воскресенье не менее 600 домов, оставив без крова около 15 тысяч местных жителей, погиб один человек, бросившийся в пламя спасть кондиционер, сообщается в понедельник на сайте газеты Philippine Daily Inquirer.

По словам заместителя главы пожарной охраны Кесон-Сити Ромелла Рилло, огонь вспыхнул в трехэтажном доме в центре трущоб из-за короткого замыкания в электропроводке. Пламя быстро распространилось по густонаселенным кварталам. С огнем боролись 200 пожарных команд около семи часов.

Как заявил мэр Кессон-Сити Фелисиано Бельмонте, лишившиеся жилья временно размещаются в близлежащих школах, куда прибывают полевые кухни. Серьезными проблемами являются недостаток питьевой воды и оборудование туалетов для тысяч бездомных.

По данным ООН, в трущобах Большой Манилы живет около четырех миллионов человек - более трети населения мегаполиса. Подобные пожары являются довольно частым явлением на Филиппинах и в других странах Юго-Восточной Азии.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
160803
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus