УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Руководство Бутырки выгнали с работы из-за побега зека

0

Руководителей Бутырского следственного изолятора отстранили от должностей в связи с побегом заключенного. Об этом 26 апреля сообщает РИА Новости.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, руководство СИЗО отстранено от работы на время проверки, в ходе которой выясняются обстоятельства побега 24-летнего Василия Локалева. Ранее судимый уроженец Кондопоги Локалев, обвиняемый в педофилии, сбежал из камеры 24 апреля. Предполагается, что мужчина выдавил решетку окна и выбрался на крышу, откуда спрыгнул за стены СИЗО. Уже через несколько часов Локалева задержали на Зубовском бульваре.

Помимо побега, причиной проверки стали многочисленные жалобы на организацию работы СИЗО, поступающие в руководящие органы от родственников заключенных и адвокатов. Авторы жалоб утверждают, что они вынуждены часами ожидать свиданий в очередях. Иногда руководство СИЗО, ссылаясь на отсутствие свободного транспорта или конвойных, отказывается в назначенный день доставлять заключенных в суд. Недавно же выяснилось, что один из заключенных Бутырки не значился в списках. Его пришлось разыскивать около суток.

Что касается беглецов, то побег Локалева стал для СИЗО четвертым за девять лет. В сентябре 2001 года из Бутырки смогли убежать трое осужденных за особо тяжкие преступления - Борис Безотечество, Владимир Железогло и Анатолий Куликов. Пользуясь ветхостью здания, заключенные проломили пол и сделали подкоп. Куликова и Железогло поймали через три недели, а Безотечество - через полтора года.

В октябре 2001 года из Бутырского СИЗО сбежал заключенный Иван Виноградов, его поймали через три месяца. А в марте 2010 года сбежать из изолятора смог белорус Виталий Островский, которого подозревают в кражах. Пока найти Островского не удалось.

В 2009 году начальник Бутырки Дмитрий Комнов был уволен из-за гибели юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Магнитский, которого подозревали в налоговых махинациях, долгое время содержался в Бутырке в условиях, которые были противопоказаны ему по болезни. Осенью 2009 года его перевели в больницу СИЗО «Матросская тишина», но было уже поздно. 16 ноября юрист умер.

По некоторым данным, вскоре после увольнения Комнова назначили исполняющим обязанности заместителя начальника СИЗО «Медведь».

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164253
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus