УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В США представительство Daimler от РФ поймали на взятках

0

Суд федерального округа Колумбия оштрафовал ЗАО «Мерседес-Бенц Рус», российское представительство концерна Daimler AG, на 27, 36 миллиона долларов за нарушение антикоррупционного законодательства США, сообщает «Интерфакс».

29,12 миллиона долларов штрафа за сходные нарушения предстоит выплатить и немецкой Daimler Export and Trade Finance.

В соответствии со следственными данными Департамента юстиции США, концерн Daimler в период с 1998 по 2008 год завышал стоимость продаваемой техники. Часть незаконно полученной прибыли перечислялась через немецкие, американские и латвийские электронные счета официальным лицам в 22 странах мира, включая Россию. Взятки выплачивались под видом «комиссий» и «специальных скидок».

В период с 2000 по 2005 год автоконцерн Daimler продал на российском рынке автомобилей и спецтехники примерно на 1,4 миллиарда евро. За это время компания потратила на взятки российским чиновникам около трех миллионов евро.

По имеющейся информации, «Мерседес-Бенц Рус» и Daimler Export and Trade Finance подписали с Департаментом юстиции США соглашение о признании вины, в соответствии с которым компаниям предоставлен трехлетний испытательный срок. В начале апреля 2010 года Департамент юстиции США уже оштрафовал Daimler на 185 миллионов долларов в рамках соглашения о досудебном урегулировании обвинений в коррупции.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46343
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus