УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ФРГ избавилась от сербского лидера неонацистской организации (фото)

0

Германские власти передали Сербии лидера неонацистской организации «Национальный строй» Горана Давидовича по кличке «Фюрер», сообщает AFP.

В аэропорту Белграда Горан Давидович был передан сербским властям. Как заявил сербскому телеканалу Belgrade B92 госсекретарь правительства Сербии Слободан Хомен, после проведения ряда полицейских процедур Давидович будет отправлен в тюрьму.

(Горан Давидович. Фото ©AP)

Неонацист был арестован германскими властями в феврале на юге страны. Международный ордер на его арест был выдан министерством юстиции Сербии. В апреле 2009 года его арестовали в Италии, однако уже в июле Давидович покинул страну после того, как на время принятия решения об экстрадиции он был освобожден из тюрьмы.

В Италию Давидович сбежал из Сербии в 2008 году, после того, как суд приговорил его к году тюрьмы. Дело в отношении группы неонацистов, в числе которых был и Давидович было возбуждено еще в 2005 году. Тогда в городе Нови Сад «Фюрер» и несколько его сторонников прервали собрание антифашистов и избили несколько человек.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
74060
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus