УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Шварценеггер заявил, что «без сомнения» выдвинул бы себя на пост президента США

0

Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер объявил, что «без сомнения» выдвинул бы свою кандидатуру на пост президента США, если бы американцы изменили законодательство. Как сообщает MSNBC, это заявление губернатора прозвучало в эфире The Tonight Show с Джеем Лено.

Ведущий ток-шоу спросил у губернатора, который является выходцем из Австрии, стал бы тот баллотироваться на президентский пост, если бы органы законодательной власти утвердили поправку к Конституции, которая позволила бы участвовать в президентских выборах гражданам США, рожденным за пределами страны.

Губернатор Калифорнии ответил утвердительно, но добавил, что такой поворот событий кажется ему маловероятным.

Это уже не первый раз, когда Арнольд Шварценеггер признается в президентских амбициях. Так, в 2008 году, когда в эфире программы 60 Minutes на CBS губернатору Калифорнии был задан тот же вопрос, он признался, что Белый дом мог бы стать для него новой «большой целью».

Для того, чтобы в Конституцию США была внесена поправка, необходимо, чтобы ее проект сначала был утвержден двумя третями Палаты Представителей и Сената США, а затем ратифицирован тремя четвертями законодательных собраний штатов.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21528
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus