УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Из-за вулканического пепла Британия закрывает частично аэропорты

0

Воздушное пространство над Шотландией и Северной Ирландией будет вновь закрыто в среду с 07:00 утра (09.00 по Киеву) для полетов гражданской авиации из-за исландского облака вулканического пепла, сообщает британское Управление гражданской авиации (CAA).

«Оценка британского Метеобюро свидетельствует о том, что уровень концентрации пепла в атмосфере превысил максимально допустимую норму, установленную производителями двигателей как безопасную для полетов», - отмечается в сообщении.

Пока САА не сообщает, как долго продлятся ограничения.

При этом, предупреждает служба, облако продолжает движение на юг страны, а значит в среду новые ограничения могут быть наложены на работу аэропортов на севере Англии и Уэльса.

Остальные аэропорты страны пока работают в нормальном режиме.

Ранее во вторник, 4 мая, служба уже временно прерывала воздушное сообщение над Шотландией и Ирландией из-за извержения вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии. Запрет на полеты касается рейсов внутри страны, и не распространяется на самолеты, следующие через Ирландию в аэропорты других государств. Однако днем полеты вновь были разрешены.

Движение вулканического облака в конце апреля нарушило воздушное сообщение над значительной частью Европы. Воздушное пространство над Великобританией было закрыто почти неделю - с 15 по 20 апреля.

По материалам «РИА Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120383
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus