УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Киргизии предложили сделать язык жестов официальным

0

Киргизское общество слепых и глухих решило принять участие в конституционной реформе, инициированной новым руководством республики. Организация предложила, чтобы в новой редакции основного закона языку жестов был придан официальный статус, сообщает АКИpress.

По действующей конституции, статус государственного имеет киргизский язык, в то же время в качестве официального допускается использовать русский язык. В проекте новой конституции эти положения сохранены.

Предлагая сделать язык жестов официальным, общество слепых и глухих ссылается на аналогичные нормы в конституциях других стран (в частности, Финляндии, в основном законе которой оговариваются права людей, использующих язык жестов).

Кроме того, обратившись к властям, общество слепых и глухих попросило установить для лиц с ограниченными возможностями пятипроцентную квоту при выборах в парламент страны и местные органы власти.

В Киргизии после мятежа, произошедшего 7 апреля, новые власти страны заявили о намерении принять новую конституцию. В ней, в частности, планируется ограничить президентскую власть. В настоящее время проект основного закона обсуждается. Референдум по конституции назначен на 27 июня.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
56221
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus