УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Лекарства в Украине будут маркировать шрифтом Брайля

0

Верховная Рада приняла изменения в закон о маркировке лекарственных средств шрифтом Брайля.

В частности, Рада приняла Закон «О внесении изменений в статью 12 Закона Украины О лекарственных средствах (относительно маркировки лекарственных средств шрифтом Брайля)». За проголосовали 273 из 379 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Данным законом предусмотрено, что на внешней упаковке лекарственных средств также шрифтом Брайля указываются название лекарственного средства, доза действующего вещества и врачебная форма.

Министерство здравоохранения Украины определяет лекарственные средства, упаковка которых не маркируется шрифтом Брайля или на которых шрифтом Брайля указывается только название лекарственного средства.

Закон вступает в силу со дня его опубликования. Требования к маркировке лекарственных средств, введенные этим законом, применяются к тем лекарственным средствам, которые зарегистрированы (перерегистрированы) в Украине после вступления в силу этого закона.

Шрифт Брайля - шрифт для слепых, был разработан французом Луи Брайлем. Для изображения букв в шрифте Брайля используются шесть точек, расположенных в два столбца, по три в каждом, часть из которых выпуклые, и за счет их расположения обозначаются различные буквы и символы.

По материалам «УНИАН», «Українські новини».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7687
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus