УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Французского врача обязали выплатить 1,5 миллиона евро пациенту за неудачную операцию на глазах

0

Парижский трибунал большой инстанции приговорил парижского врача и его страховую компанию к выплате более чем полутора миллионов евро в качестве компенсации ущерба, нанесенного неудачной операцией, сообщает AFP.

39-летний предприниматель обратился за медицинской помощью весной 2003 года. В результате ошибки, допущенной врачом при проколе гайморовой пазухи, мужчина полностью ослеп, лишился заработка и в настоящее время нуждается в постоянном уходе.

В 2009 году медик был приговорен к выплате 70 тысяч евро в качестве компенсации непосредственного материального ущерба пострадавшему, в том числе стоимости подготовки и содержания собаки-поводыря.

В соответствии с новым решением, врач и обслуживающая его страховая компания должны будут выплатить бывшему пациенту 936 тысяч евро в счет возмещения потери доходов и затрат на услуги домработницы. Кроме того, 136 тысяч евро будет выплачено Кассе социальной помощи для представителей независимых профессий (Régime social des indépendants) и 532 тысячи евро – страховой компании пострадавшего.

Оба ответчика имеют право оспорить решение суда.

По материалам Medportal.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113087
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus