УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Саакашвили обвинили в растрате денег из казны на катапульту для своего самолета

0

Грузинские оппозиционеры обвинили президента страны Михаила Саакашвили в растрате средств госбюджета на несколько экзотические цели, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, один из лидеров Лейбористской партии Иосиф Шатберашвили объявил, что глава государства установил в своем самолете одноместную систему катапультирования стоимостью в 12 миллионов лари (около семи миллионов долларов).

Оппозиционер рассказал, что о катапульте президент задумался после того, как под Смоленском в авиакатастрофе погиб президент Польши Лех Качиньский, его жена и сопровождавшие их лица.

Кроме того, Шатберашвили напомнил, что Саакашвили «ради личного комфорта» приобрел на средства из госбюджета самолет «Челенджер» за 100 миллионов лари (около 56 миллионов долларов), хотя в свое время обещал пользоваться только регулярными авиарейсами.

Лидер лейбористов раскритиковал президента Грузии за недопустимые, с его точки зрения, излишества - особенно во время финансово-экономического кризиса, который больно ударил по стране.

Ни представители Михаила Саакашвили, ни он сам на информацию о катапульте пока никак не отреагировали.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
139205
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus