УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На улицы Афин вышли тысячи человек

0

В Афинах прошла многотысячная акция протеста против принятого правительством Греции плана по сокращению бюджетных расходов, сообщает Associated Press.

20 мая профсоюзы Греции объявили новую всеобщую забастовку - уже четвертую в 2010 году. В стране не работают школы и больницы, остановлено движение паромов и поездов. В Афинах около пяти тысяч человек вышли к зданию министерства труда. Многотысячная толпа собралась также у здания греческого парламента.

Предыдущая всеобщая забастовка, прошедшая 5 мая, привела к массовым акциям протеста. Демонстрации переросли в уличные беспорядки, в ходе которых в Афинах погибли три человека. В этот раз владельцы магазинов и банков предусмотрительно заслонили двери и витрины металлическими ставнями. Для охраны порядка в городе было мобилизовано 1700 полицейских.

6 мая парламент Греции проголосовал за меры по сокращению бюджетных расходов, направленные на выведение страны из финансового кризиса. План предусматривает, в частности, новое повышение налогов, сокращение пенсий и зарплат бюджетникам. На такой шаг греческое правительство толкнули страны ЕС, сделавшие сокращение бюджетного дефицита условием для предоставления Греции кредита в размере 110 миллиардов евро. 18 мая страна получила первый транш кредита - 20 миллиардов евро, из которых 14,5 миллиарда евро предоставил ЕС, а остальное - МВФ.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
172546
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus