УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

США запретят разведку нефти в Арктике

0

Министр внутренних дел США Кен Салазар сегодня объявит о запрете на разведку нефти в водах Арктики, пишет The Los Angeles Times. Все операции по бурению будут отложены как минимум до 2011 года.

Действие всех разрешений на бурение разведочных скважин в Чукотском море и море Бофорта будет приостановлено.

Запрет связан с опасениями, что разлив нефти в Арктике может иметь даже худшие последствия, чем тот, который уже произошел в Мексиканском заливе. За время, пока работы у побережья Аляски проводиться не будут, специалисты дополнительно изучат технологию бурения и проверят, могут ли США справиться с разливом нефти в Арктике.

Решение напрямую затронет интересы компании Shell, которая уже получила почти все необходимые разрешения на бурение пяти разведочных скважин; три из них должны были начать бурить уже летом 2010 года.

Разлив нефти в Мексиканском заливе стал следствием аварии на нефтяной платформе Deepwater Horizon компании BP, произошедшей 20 апреля. 11 человек погибли, платформа затонула, а нефть из скважины начала проникать в воду. Образовавшееся пятно достигло берегов Луизианы и нескольких соседних штатов, руководство которых объявило о введении чрезвычайного положения. Власти США совместно с BP не могут справиться с разливом нефти уже более месяца. 27 мая должна состояться очередная попытка остановить утечку нефти; в поврежденную скважину уже начали заливать цементирующий раствор.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
73525
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus