УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Именитый финансовый журнал Forbes составил рейтинг самых доходных профессий

0

Американский финансовый журнал Forbes составил рейтинг самых доходных профессий. В этом году, как, впрочем, и в прошлом, первое место досталось хирургам. Именно им в минувшем году платили больше всех. Средняя годовая зарплата этих медиков составила 219,77 тысячи долларов. Это на 13 тысяч долларов больше, чем в 2008 году.

Интересно, что девять из десяти самых доходных профессий относятся к медицине. Это - в порядке убывания зарплат - анестезиологи, хирурги-стоматологи, ортодонты, акушеры-гинекологи, специалисты по заболеваниям внутренних органов, терапевты, семейные доктора, психотерапевты.

Как пишет Forbes, зарплаты докторов настолько высоки не только из-за спроса и необходимости в этих профессиях, сколько еще и потому, что обучение именно этим специальностям, пожалуй, самое дорогое по стране. Да и врачебные ошибки стоят в этой стране немало. По данным Минтруда, в США работают немногим более 45 тысяч хирургов, рабочий час которых стоит почти 106 долларов.

Впрочем, есть одна немедицинская профессия, которая попала в список самых высокооплачиваемых. На 9-е место с годовым средним заработком свыше 167 тысяч долларов пробилась должность исполнительного директора.

Самый высокооплачиваемый руководитель в США работает в Occidental Petroleum`s Ray Irani. За год он принес в дом 52,2 миллиона долларов. Вслед за ним значится работающий в компании Walt Disney Роберт Иджер. Он заработал за год 20,8 миллиона долларов, включая премии и бонусы.

Впрочем, эксперты журнала подсчитали и деньги тех, кто зарабатывает меньше всех. Эти профессии относятся к системе быстрого питания. Их среднегодовой заработок составляет 18,23 тысячи долларов. Это работники кухни, повара, официанты, посудомойки, продавцы кофе-шопов.

По данным все того же Министерства труда США, в мини-кафе и ресторанах быстрого питания работают более трех миллионов американцев, которым за час работы платят по 8,71 доллара.

Дельта в зарплате хирургов и сотрудников предприятий быстрого питания станет еще очевиднее, если учесть, что малооплачиваемым сотрудникам не полагается хорошая медицинская страховка, которая зачастую сохраняет 30% зарплаты служащего.

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
78030
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus