УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Солнцезащитные очки лета-2010: в моде ретро, цвета и причудливые формы

0

Возвращение ретро, броские цвета и причудливые формы – три кита, на которых держится мода солнцезащитных очков в наступившем весенне-летнем сезоне. Ведущие мировые дизайнеры настоятельно рекомендуют отложить на время так полюбившиеся овальные оправы в пол-лица и забыть о круглых очках а-ля Джон Леннон. Пришло время ретро, остроугольных «бабочек» и яркой палитры. FashionTime – о самых модных фасонах солнцезащитных очков для лета-2010.

Wayfarer

Легендарная модель «Wayfarer» (что в переводе означает «путник»), выпущенная дизайнерским ателье Ray-Ban еще в начале 1950-х годов, снова на коне. Характерная трапециевидная оправа с эффектом приподнятых бровей идеально подходит к ретрокупальникам и теннискам, вернувшимся в моду из середины прошлого века. Такие очки станут прекрасным дополнением к летнему сарафану в мелкий цветочный принт и босоножкам на пробковой танкетке.



«Авиаторы»

Не выходящие из моды «авиаторы», придуманные все той же маркой Ray-Ban во время Второй мировой войны как вспомогательное средство для солдат, в этом сезоне получили новое прочтение. Все чаще производители дополняют классическую модель более светлыми линзами и украшают оправы цветными вставками, благодаря которым очки смотрятся живее и интереснее. Это особенно актуально наступившей весной, главным модным трендом которой стал триумф цвета.

Яркие оправы

В продолжение темы цвета – возвращение в моду ярких оправ. Для тех, кому надоели популярные модели, дизайнеры придумали яркие современные импровизации на классическую тему. Оправы сочных цветов: тонкие или потолще – в этом сезоне определяют моду в сфере аксессуаров. При этом вовсе не обязательно удаляться в футуристичные оттенки лимона и лайма, как это сделала в своей летней коллекции Миучча Прада (Miuccia Prada). Более прямолинейные оттенки красного, оранжевого, желтого и зеленого гармонируют с пестрыми летними вещами и придают законченность яркому образу.



Черно-белый

Аскетичный монохром, представленный на плотной прямоугольной оправе, смотрится особенно актуально в комплекте с минималистичными вещами. Черно-белые очки отлично сочетаются с офисными костюмами и формальным гардеробом, придавая особый парижский шик маленьким черным платьям с белой лентой в стиле Одри Хепберн.

Прямоугольник

Прямоугольная оправа, склоняющаяся к квадратной форме, в этом сезоне особенно популярна в коллекциях ведущих модных домов. Такая форма особенно идет обладательницам крупного круглого лица – она подчеркивает скулы и зрительно удлиняет профиль. В прямоугольной оправе важна геометрия, а потому буйство цвета здесь излишне. Среди самых удачных прямоугольных оправ этого сезона – черные и коричневые средней плотности с шириной не более 3 мм.



«Бабочка»

Знаменитая форма «бабочка», в этом сезоне получившая новое прочтение в тонкой оправе с оригинальным широким охватом, стала хитом последней коллекции аксессуаров дома Prada. Интригующая форма, одновременно объединяющая стиль ретро и традиции современного объемного дизайна, немедленно завоевала сердца модниц. Подходящая практически любому типу лица, оправа особенно хороша в сочетании с коктейльным платьем без бретелей или с миниатюрным облегающим топом.

Фантазийные

Если раньше оправы в форме ромашки или сердца казались уделом маленьких девочек и клоунов, то сегодня они спокойно себя чувствуют и на светском рауте, и в компании классического брючного костюма. Вслед за дизайнерами Moschino и Chanel коллекции уличных брендов обзавелись своими собственными версиями солнышек, сердец и цветов. К миниатюрному лицу лучше подбирать однотонные фигурные оправы, а к более массивному подойдут разноцветные.

Стразы и украшения

Гламурные девушки украшают очки блестками, кружевом, атласными лентами и накладными розетками. Самый писк сезона — сочетать очки с основным нарядом (к примеру, украшать дужку между стеклами кусочком материи с тем же принтом, что и на платье). Но это – для самых изобретательных, а любительницам блеска самое время обзавестись уже готовыми образцами вроде прямоугольных очков со стразами от Sonia Rykiel или овальных от Emilio Pucci с серебристыми и черными камнями по всему периметру оправы. Безусловно, такие очки стоит надевать лишь в компании с вечерним платьем – в противном случае вы рискуете выглядеть комично.



Несмотря на переменчивость моды, при выборе солнцезащитных очков самым важным фактором остается соответствие понравившегося фасона форме лица. Всегда помните о том, что тренды преходящи, а собственный стиль – величина постоянная, и обновляйте аксессуары со смыслом!

Автор: Полина Личагина

По материалам: FashionTime.ru

 

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
125775
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus