УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Нефть из поврежденного танкера залила пляжи Сингапура

0

Нефть, вылившаяся в результате аварии танкера в Сингапурском проливе, достигла берегов Сингапура, сообщает AFP. Из-за загрязнения были закрыты городские пляжи на юго-восточном побережье острова.

Разлив нефти в Сингапурском проливе произошел в результате столкновения малайзийского танкера с крупным грузовым судном, шедшим под флагом государства Сент-Винсент и Гренадины. В результате в воду попало, по различным оценкам, от 2,5 до 5 тысяч тонн нефти. Всего на борту танкера находилось 62 тысячи тонн нефтепродуктов.

В тот же день началась операция по ликвидации последствий разлива, в которой были задействованы четыре патрульных корабля, а также три частных судна, оснащенных оборудованием для сбора нефти.

26 мая представители перевозчика, малайзийской компании AET, заявили, что разлившаяся нефть была «в основном» локализована в районе, откуда в дальнейшем «не будет распространяться». В то же время по заявлению сингапурского Национального агентства по защите окружающей среды (National Environment Agency, NEA), ущерб экологии города в результате разлива был нанесен минимальный, попавшую на побережье нефть планируют собрать в течение ближайших дней.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
25261
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus